La mousse au cacao
Inspiration : http://www.maisonducacao.fr/
Lorsque j’étais en primaire nous faisions pas mal d’atelier
découverte (sport, cuisine, promenade…) et je me souviens que j’avais aimé celui
de cuisine on avait de la mousse partout !
J’ai retenté en mode GWADA
Ingrédients pour 2/3 personnes
2 blancs d'œufs (très frais)
1 jaune
100grs de pâte de cacao
25grs d’huile de coco
75grs de sucre de canne.
Préparation :
Monter vos blancs en neige très ferme avec une pincé de sel.
Pendant ce temps si vous avez les mains libres concasser le
cacao et le faire fondre au bain marie avec l’huile.
Ajouter le sucre dans les blancs en neige
Lorsque votre chocolat est bien fondu patienter un peu que ça
refroidisse et ajouter le jaune, remuer énergétiquement.
Enfin incorporer le mélange cacao/huile aux blancs
délicatement
Mettre dans des verrines et au frais pendant 4 heures minimum
A consommer sous 24/48h
A consommer sous 24/48h
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