Gâteau de maïs
Ingrédient pour 8/10 parts moule à manqué de 20 cm :
125 g farine de maïs
50 cl de lait de coco
50 g de raisin
150 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
2 goutte d'amande amère
zeste de citron
3 œufs
2 cs Rhum vieux (chuttttt il ne faut pas le dire à Cricri et Lamélys)
Préparation :
Commencer par faire tremper les raisins dans le rhumFaire votre caramel avec 25 g de sucre, puis chemiser votre moule du caramel.
Chauffer le lait avec la gousse sans faire bouillir, retirer et verser en pluie la semoule.
Puis faire blanchir votre sucre et les œufs, mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les raisins et le jus, les incorporer au précédant mélange.
Enfourner à four pré-chauffer à 170° pendant 25 à 30 minutes.
Avant de démouler attendre qu'il soit froid.
Déguster chaud ou froid, accompagné d'un chaudeau ou d'une crème.
Astuce : Afin de me faciliter la tâche du caramel
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