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Une petite étincelle d'encouragement peut enflammer une armée. 2008NPQ


jeudi 31 mars 2016


Galettes de Patate Douce et Lentilles Corail


Ah enfin du salée....
Cette recette m’a été inspirée par mycookinginstinc, je n’avais pas envie de manger de viande ni de poisson !


Ingrédient pour 2 à 3 personnes :
300/400g de Patate douce :
100g Lentilles corail
2 c.s. farine de manioc
1 Oignon
1 c.s. Curry en poudre doux
1 piment végétarien
3 graines de Coriandre  ou 1c.c. de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
Huile d’olive, 2 ml Sel, Poivre

Préparation :
Éplucher la patate douce à la façon de JAFA si ce n’est pas BIO, couper en cube
Puis faites-la cuire 15 minutes. De même avec les lentilles corail dans une autre casserole
Hacher finement l’oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, faites chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer l’oignon. Il doit devenir tendre et translucide.
Réserver les oignons.
Lorsque les patates et les lentilles sont fondant les égoutter puis les presser afin d’obtenir une purée homogène.
Ajouter ensuite la coriandre,la farine de manioc, les oignons, le curry, le poivre, et le  sel. Mélangez bien.
Puis, façonnez des galettes sur la surface farinée.
Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
Faites les cuire environ 2/3 minutes de chaque côté selon épaisseur.

Une salade fera très bien l’affaire pour l’accompagner 

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