Galettes de Patate Douce et
Lentilles Corail
Ah enfin du salée....
Cette
recette m’a été inspirée par mycookinginstinc, je n’avais pas envie de manger
de viande ni de poisson !
Ingrédient pour
2 à 3 personnes :
300/400g de Patate douce :
100g Lentilles corail
2 c.s. farine de manioc
1 Oignon
1 c.s. Curry en poudre doux
1 piment végétarien
3 graines de Coriandre ou 1c.c. de coriandre ciselée (fraîche ou surgelée)
Huile d’olive, 2 ml Sel, Poivre
Préparation :
Éplucher la patate douce à la façon de JAFA si ce
n’est pas BIO, couper en cube
Puis faites-la cuire 15 minutes. De même
avec les lentilles corail dans une autre casserole
Hacher finement l’oignon.
Dans une poêle sur feu moyen, faites
chauffer une c.c. d’huile d’olive, puis faites dorer l’oignon. Il doit devenir
tendre et translucide.
Réserver les oignons.
Lorsque les patates et les lentilles sont
fondant les égoutter puis les presser afin d’obtenir une purée homogène.
Ajouter ensuite la coriandre,la farine de manioc, les oignons, le curry,
le poivre, et le sel. Mélangez bien.
Puis, façonnez des galettes sur la surface farinée.
Faites chauffer 1 c.s. d’huile d’olive dans
une poêle, puis déposez-y délicatement les galettes.
Faites les cuire environ 2/3 minutes de
chaque côté selon épaisseur.
Une
salade fera très bien l’affaire pour l’accompagner
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